料理の写真
審査員の1人、よねやの佐々木社長さんが撮影した料理の写真です。
●赤コーナー:バル・パサポルテ古屋宰&あばだらけ毎日が地産地消チーム メニューよこての秋、み〜つけた! ―古屋とあばだらけの美味しいコラボ― *横手産黒豆の自家製胡麻豆腐のアスパラガスのすり流し *サラダ *こまちハンバーグ南蛮味噌仕立て ドライシシリアンルージュ添え *セリを打ち込んだラビオリいもの子汁風味 はまぐりのミネストローネ仕立て *秋田こまちのジェラート大沢産スチューベンのシャーベット添え 横手産リンゴのソース シナノスウィート *コーヒー |
*横手産黒豆の自家製胡麻豆腐のアスパラガスのすり流し |
*サラダ |
*こまちハンバーグ南蛮味噌仕立て ドライシシリアンルージュ添え |
*セリを打ち込んだラビオリいもの子汁風味 はまぐりのミネストローネ仕立て |
*秋田こまちのジェラート大沢産スチューベンのシャーベット添え 横手産リンゴのソース シナノスウィート |
*コーヒー(イベントではアイスコーヒー) |
●菜豆家 高橋亜紀&イケてる若奥様チーム お品書き
「雪の降る町・野菜王国の横手ランチ」
あえ物 : 横手産柿と地物産たっぷり白ごまあえ 吸い物 : ふわっと淡雪 横手汁(ふわふわ感!食べたらしあわせ) 主 菜 : 雄物川産しいたけのとうふハンバーグステーキ 付け合わせ : 地物産キャベツといぶりがっこのコールスロー風 ごはん : 玄米入りごはんのベジタブルたらこのせ(えっ!たらこ??) デザート: 雪リンゴ |
あえ物 : 横手産柿と地物産たっぷり白ごまあえ |
吸い物 : ふわっと淡雪 横手汁(ふわふわ感!食べたらしあわせ) |
主菜 : 雄物川産しいたけのとうふハンバーグステーキ 付け合わせ : 地物産キャベツといぶりがっこのコールスロー風 |
ごはん : 玄米入りごはんのベジタブルたらこのせ(えっ!たらこ??) |
デザート: 雪リンゴ |