よこての食べかた 今年は 戦う地産地消 キッチン・コロシアム
トップ > イベントの様子 > 料理の写真

料理の写真

審査員の1人、よねやの佐々木社長さんが撮影した料理の写真です。

赤コーナー:バル・パサポルテ古屋宰&あばだらけ毎日が地産地消チーム メニュー
よこての秋、み〜つけた!
   ―古屋とあばだらけの美味しいコラボ―


 *横手産黒豆の自家製胡麻豆腐のアスパラガスのすり流し

 *サラダ

 *こまちハンバーグ南蛮味噌仕立て ドライシシリアンルージュ添え

 *セリを打ち込んだラビオリいもの子汁風味 はまぐりのミネストローネ仕立て

 *秋田こまちのジェラート大沢産スチューベンのシャーベット添え 
                  横手産リンゴのソース シナノスウィート

 *コーヒー

*横手産黒豆の自家製胡麻豆腐のアスパラガスのすり流し

*サラダ

*こまちハンバーグ南蛮味噌仕立て ドライシシリアンルージュ添え

*セリを打ち込んだラビオリいもの子汁風味 はまぐりのミネストローネ仕立て

*秋田こまちのジェラート大沢産スチューベンのシャーベット添え 
                          横手産リンゴのソース シナノスウィート

*コーヒー(イベントではアイスコーヒー)


菜豆家 高橋亜紀&イケてる若奥様チーム お品書き
「雪の降る町・野菜王国の横手ランチ」

 あえ物 : 横手産柿と地物産たっぷり白ごまあえ

 吸い物 : ふわっと淡雪 横手汁(ふわふわ感!食べたらしあわせ)

 主 菜 : 雄物川産しいたけのとうふハンバーグステーキ

 付け合わせ : 地物産キャベツといぶりがっこのコールスロー風

 ごはん : 玄米入りごはんのベジタブルたらこのせ(えっ!たらこ??)

 デザート: 雪リンゴ


あえ物 : 横手産柿と地物産たっぷり白ごまあえ

吸い物 : ふわっと淡雪 横手汁(ふわふわ感!食べたらしあわせ)

主菜 : 雄物川産しいたけのとうふハンバーグステーキ
付け合わせ : 地物産キャベツといぶりがっこのコールスロー風

ごはん : 玄米入りごはんのベジタブルたらこのせ(えっ!たらこ??)

デザート: 雪リンゴ


inserted by FC2 system