よこての食べかた 今年は 戦う地産地消 キッチン・コロシアム
トップ > 実行委員紹介

実行委員紹介

実行委員氏名 一言紹介
篠木 郁子(実行委員長) 秋田県に2人しかいない五ツ星お米マイスターのお米屋さん。
安心・安全を日々追求、美味しいもの大好き!
越後谷 綾子 よこての人たちが元気になれるよう日々活動しています。
セルジュ・タカハシ イベント大好き人間です。脚本も書きます。謎の男・・・
千葉 肇 酪農一筋。本物のおいしい牛乳をたくさん飲んでもらうために頑張っています。
高橋 利光 農の人。秋田の農業を盛り上げたいと活動しています。 給食を通して子どもたちに地元の野菜をたくさん食べてもらう取り組みにも協力しています。
斎藤 純子 子どもたちの未来のために、食に無関心ではいられません。
山田 直美 望みは、食に関する全てが「当たり前に安心して食べられる」ようになること。
ビールとワインをこよなく愛する。でも、日本酒も好き!
加藤 正哉 ジュニア・ベジタブル&フルーツマイスター 地産地消サポーター
横手の食は広いぞ!深いぞ!!をテーマに活動中。
和泉 ひろみ 地産地消の会の会員。でもイナゴの佃煮は食べられません。
タンタン・タヌキ1号 子育て世代代表の一般消費者。
平良木 亨 若さでアタック!!よこての農業を元気にすんぞ!1号
鈴木 和幸 若さでアタック!!よこての農業を元気にすんぞ!2号
金村 豊秀 若さでアタック!!よこての農業を元気にすんぞ!3号
 
(順不同:敬称略)


inserted by FC2 system